MEAT

  1. ホーム
  2. 部署紹介
  3. 精肉部

「精肉部」の仕事内容

枝肉を多彩に加工して店頭へ!

「新鮮市場きむら」といえば「鮮魚」が強いという評判を得ています。それは誇らしいことなのですが、実は売上・利益ともに精肉部の支えている役割は非常に大きいのです。大きなかたまりである枝肉をお求めやすいように最適に加工する技術がなしえている秘密です。工場で加工するのではなく各店舗で地域に根差した加工は一朝一夕では実現しません。確かな技術と創意工夫から精肉部の売り場は作られています。

「精肉部」向いているのは
こんな人

  • 接客が苦手でも裏方でコツコツと努力できる人
  • お肉が大好きでほぼ毎日お肉を食べている人
  • お肉に感する知識や技術を身につけたい人

「精肉部チーム」の
1日の流れ

6:00
出社 売場の商品の確認 割引対応
7:00
商品の製造加工、仕入れ伝票の入力作業
9:00
開店 商品の加工・陳列、お客様対応
12:00
休憩
13:00
売場の確認 商品の追加加工
14:00
当日の仕入れチェック、翌日の発注業務
16:00
作業場の清掃、翌日の準備(食材やポップなど)
17:00
退社

ENTRY