FRESH FISH

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「鮮魚部」の仕事内容

目利きが市場から鮮魚を仕入れ!

鮮魚部ではすべての店舗でチーフが毎朝、市場へ赴きます。地元の瀬戸内で水揚げされたばかりの新鮮な魚を仕入れるためです。四季折々の旬の魚は郷土の食文化を支えてきた大事な食材です。各店舗のチーフがお客様のお顔を思い浮かべながら魚を目利きします。刺し身、煮つけ、焼き物と店舗で加工して店頭に並びます。思い通りに売れた日は手ごたえが大きい売り場だと思います。

「鮮魚部」向いているのは
こんな人

  • 「魚をおろせるようになりたい」、「刺身を作れるようになりたい」と思う人
  • 魚が好きで自分で魚を釣ったり、調理して食べた経験のある人
  • 自分で仕入れて、値段を決めて売場を作る「商売まるごと」を仕事にしたい人

「鮮魚部チーム」の
1日の流れ

5:00
市場へ直行し、魚を買い付け
7:00
商品の製造加工、対面売場の陳列
9:00
開店
お客様対応、対面売場での調理対応
11:00
様子を見ながら休憩
12:30
売場のチェック、翌日の魚の注文
14:00
当日の仕入れチェック
16:00
作業場の清掃、退社

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